Mau Survive? Ini Dia Trik Bertahan Hidup di Fallout 4 yang Jitu

Trik Bertahan Hidup di Fallout 4

Trik Bertahan Hidup di Fallout 4 – Sejak kehadirannya pada tahun 2015 silam, game Fallout 4 menjadi salah satu game terlaris pada masanya dan masih tetap dimainkan hingga kini.

Game ini dipuji oleh para kritikus game karena kedalaman cerita yang dimiliki, karakter yang kuat hingga pemilihan soundtrack yang bagus.

Karena gameplay yang cukup sulit, banyak yang mencari trik survive di Fallout 4 supaya dapat bertahan hidup di tengah medan pertempuran.

Selain itu, daya tarik lain dari Fallout 4 adalah kesempatan yang kita miliki untuk dapat membuat petualangan sendiri di dalam dunia yang besar.

Kerumitan gameplay juga kadang membuat gamer menjadi bingung dan mencari-cari cara agar dapat memenangkan pertempuran.

Namun, sangat jarang rasanya kita dapatkan tutorial Fallout 4, khususnya yang menggunakan bahasa Indonesia.

Nah, berikut ini adalah beberapa rahasia dari trik survive di Fallout 4 yang bisa kamu coba :

Pemukiman

fallout 4 hazmat suit armor
Sumber : wikihow,com

Di dalam sebuah pertempuran, berdiri di tanah lapang, apalagi seorang diri, jelas merupakan sebuah kesalahan. Hal tersebut akan membuat kita mudah sekali dideteksi oleh musuh dan kemudian bisa diserang dari berbagai arah.

Masuk ke dalam sebuah rumah ataupun bangunan merupakan salah satu trik survive di Fallout 4 yang bisa kamu coba supaya tidak gampang terdeteksi musuh.

Di Fallout 4, ada banyak sekali pemukiman yang dapat kamu singgahi. Sayangnya, tidak jarang rumah-rumah serta bangunan yang ada di dalam komplek pemukiman ini yang terkunci.

Sehingga, untuk bisa membuka semua pintu, kamu bisa mengambil misi Minutemen di awal permainan.

Hancurkan Musuh

fallout 4 far harbor
Sumber : bethesda,net

Mengetahui kelemahan musuh sejatinya merupakan suatu keharusan yang tidak boleh ditawar.

Tanpa mengetahui titik lemah yang dimiliki musuh, kita akan sulit sekali untuk memenangkan pertempuran.

Dengan mengetahui sisi-sisi paling rawan dari musuh, kita punya kemungkinan lebih besar untuk melakukan dominasi permainan.

Baca Juga : Rekomendasi Game FPS Android Paling Ringan dengan Grafis Memukau

Meskipun ukuran senjata memiliki pengaruh kuat dalam dominasi permainan, namun hal cukup penting yang tidak boleh kamu lewatkan adalah untuk mengetahui serta mencari tahu titik lemah musuh.

Kamu bisa mengetahui titik lemah yang dimiliki oleh lawan dengan menggunakan VATs.

Kapasitas Bawaan

Fallout-4-Graphics.jpg
Sumber : attackofthefanboy,com

Salah satu masalah yang cukup serius saat bertempur di Fallout 4 adalah keterbatasan barang bawaan. Untuk mengakali hal tersebut, kamu bisa menggunaan perks Lone Wanderer untuk meningkatkan kapasitas penyimpanan barang sebesar 50%.

Dengan hal ini, kamu bisa membawa lebih banyak barang yang diinginkan dan tidak perlu membuang barang yang tidak perlu hanya karena barang di tas terlalu penuh.

Bersembunyi

fallout 4 graygarden settlement
Sumber : forums.playerattack,com

Seringkali, meskipun sudah membawa senjata serta perlengkapan komplit, kita tetap saja merasa belum siap ketika berhadapan dengan musuh, terutama yang muncul secara tiba-tiba. Nah, trik survive di Fallout 4 yang berikutnya adalah dengan cara bersembunyi.

Saat karakter yang kamu mainkan sedang jongkok, maka akan muncul sebuah ikon yang menjadi tanda bahwa karakter tersebut sedang bersembunyi.

Ya, ini cara yang sangat mudah jika suatu saat kita menemui musuh yang belum siap dihadapi, kita bisa langsung jongkok untuk bersembunyi dari pandangan musuh tersebut.

Baca Juga : Rekomendasi Game FPS Tema Zombie Terbaik di Android

Nah itu tadi adalah beberapa trik survive di Fallout 4. Dengan menggunakan trik-trik di atas, harapannya kamu bisa bermain game ini lebih lama bahkan hingga memenangkannya. Dari cara-cara tersebut kamu juga bisa coba untuk mengembangkannya. Atau mungkin, kamu punya cara sendiri untuk dapat bertahan hidup disini?