Inilah 5 Aksesoris HP Buat Kamu yang Suka Main Games

5 Aksesoris HP

5 Aksesoris HP – Penggemar games gak ada matinya. Dari tahun ke tahun, peminat games semakin bertambah seiring dengan kemajuan teknologi. Teknologi smartphone yang setiap tahunnya berinovasi dan semakin pintar, juga mengubah kehidupan manusia dengan cepat pula.

Kemajuan smartphone berhasil memberikan perubahan yang kentara bagi penggunanya. Smartphone bukan lagi sekedar alat komunikasi, tapi juga menjadi gaya hidup. Selain memberikan teknologi komunikasi yang semakin mudah dan canggih, smartphone sudah menjadi alat untuk melakukan aktivitas lain seiring dengan aplikasi-aplikasi yang mendukung dan memudahkan aktivitas sehari-hari.

Dalam dunia permainan atau games, smartphone juga menjadi teknologi yang paling sering kita gunakan. Hampir semua games yang trending adalah games yang dimainkan melalui smartphone. Untuk memudahkanmu bermain game, ini nih lima aksesoris smartphone yang wajib kamu punya.

Yuk Kita simak!

1. Gamepad Android

gamepad android

Penggemar games pasti tahu aksesoris yang satu ini, dimana gamepad adalah aksesoris gaming yang cocok buat kamu. Penggunaan gamepad pada saat bermain game ini menghapuskan kekhawatiran smartphone mahalmu terjatuh dari genggaman saat bermain game. Ada banyak merk bagus produsen gamepad yang bisa kamu beli sesuai dengan karaktermu. Misalnya gamepad dengan tombol kontrol sama seperti playstation. Pastinya dengan menggunakan gamepad ini, sensasi nge-game kamu bakalan lebih seru ya, Guys!

Baca Juga : Lupakan Mobile Legend Sejenak, Apakah Kamu Pernah Memainkan Game Legendaris Ini?

2. Headphone

headphone

Selanjutnya yang tak kalah penting saat bermain games adalah headphone atau earphone. Aksesoris yang satu ini tak hanya untuk mendengarkan musik atau radio. Tetapi headphone khusus gaming sengaja didesain untuk para gamers. Jangan lupa, suara yang ada pada games menjadi daya tarik para player dalam memainkan games.

Baca Juga : Game Klasik Seru yang Bisa Bikin Kamu Nostalgia

3. Micro SD Kelas 10

microsd

Penggunaan Micro SD pada smartphone sangat penting untuk ruang penyimpanan. Biasanya pengguna smartphone agak kebingungan dalam memilih Micro SD karena ada pembagian kelas. MIcro SD terbagi kelasnya menjadi 2, 4, 6, dan 10. Semakin besar angkanya, semakin cepat pula proses penyimpanan data ke dalam memori.

Pada umumnya, smartphone memiliki penyimpanan internal yang masih kecil. Adanya Micro SD membantu untuk menyimpan lebih banyak foto atau fitur lainnya. FYI, untuk micro SD kelas 10 adalah paling cepat dan yang kelas 2 yang paling lambat dalam menyimpan data. Tapi kamu tak harus membeli yang kelas 10. Kelas 4 ke atas juga memiliki kecepatan yang cukup baik untuk kelas smartphone.

4. Mobile Joystick

mobile joystick

Selain gamepad, terdapat pula joystick. Jika kamu malas menggunakan gamepad yang terlalu besar, maka joystick adalah solusi yang tepat. Joystick dapat menempel di smartphone dengan cara single maupun double. Joystick yang satu ini memberikanmu kemudahan dalam bermain games, terutama Mobile Legend. Dengan menempelkan joystick sesuai letak tombol analog di layar, maka kamu dapat dengan mudah menggerakan karakter dalam game.

5. Mobile Phone Cooler: Cooling Fan Radiator

mobile phone cooler

Terakhir yang ga kalah penting juga buat smartphone kamu adalah mobile phone cooler: cooling fan radiator. Alat ini perlu kamu miliki karena pemakaian smartphone yang lama saat bermain game, dapat membuat hp panas. Dengan adanya mobile phone cooler cooling fan radiator ini dapat membantu menstabilkan kondisi smartphone agar tetap normal dan tak cepat rusak.

Nah, dari lima aksesoris diatas mana nih guys yang sudah kamu punya? Atau masih milih-milih merk yang bagus dan harga yang pas? Jangan khawatir, ada banyak aksesoris lainnya yang dijual dengan berbagai merk sesuai keinginanmu dengan harga yang beragam.

Buat kamu yang hobi main games dan tahu seputar berita terupdate dunia games, jangan disimpan sendiri aja, Guys! Di Aidia, berbagai informasi seputar games juga bisa sekalian didapatkan dengan uang saku. Caranya gimana?

Caranya gampang banget lho, yaitu dengan menulis artikel seputar review games, tips, trick, dan berbagai informasi menarik lainnya untuk diunggah di duniagame.net.

Tapi daftar dulu jadi Partner Aidia di partner.aidianetwork.com, ya! Artikelmu akan dibaca banyak orang khususnya penggemar games Indonesia. Yuk, Guys, tunggu apalagi, bikin review games favoritmu!

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password