5 Game Battle Royale PC yang Seru dan Gratis

Game Battle Royale PC

Setiap genre game memang seolah punya waktu boomingnya masing-masing. Saat ini, jenis game yang sedang naik daun dan banyak digandrungi oleh para gamer adalah permainan dengan genre Battle Royale. Genre Battle Royale sendiri merupakan game dengan model permainan multiplayer yang bisa dimainkan secara real-time oleh siapapun di seluruh dunia. Game Battle Royale PC sudah banyak yang dapat dijadikan referensi permainan.

Namun saking banyaknya, biasanya kita sendiri menjadi bingung. Terlebih lagi, tidak semua permainan tersebut bisa diunduh secara gratis. Nah berikut ini adalah game battle royale PC yang seru dan juga gratis :

5 Game Battle Royale PC yang Seru dan Gratis

Fortnite

Fortnite

Fortnite menyajikan permainan dengan genre battle royale yang dilengkapi dengan lingkungan permainan luar biasa. Tampilan 3D yang dikombinasikan denga warna kuat bisa dinikmati ketika kamu memainkan ini. Senjata api dengan desain yang futuristik juga menjadi daya tarik tersendiri di Fortnite.

Game ini juga didukung oleh mesin Unreal Engine. Hal ini membuat Fortnite dapat dimainkan tidak hanya di satu perangkat saja, namun bisa untuk berbagai macam perangkat. Perangkat yang bisa memainkan Fortnite tersebut antara lian PS4, Xbox One, iOS, serta Microsoft Windows.

Unturned

Unturned

Suka main Minecraft? Unturned memiliki konsep-konsep yang serupa dengan Minecraft. Game ini memungkinkan kita sebagai gamer untuk berjalan-jalan di sebuah kawasan perumahan, masuk ke rumah-rumah untuk kemudian menemukan musuh. Setelah menemukan musuh, kita bisa menghabisi musuh dengan cara menghampirinya ataupun menyerang dari jarak jauh dengan menggunakan senjata api.

Game yang didesain mirip dengan Minecraft ini semakin komplit dengan efek tembakan yang muncul ketika pemain melesatkan peluru dari pistol. Keasyikan ini didukung pula dengan adanya darah-darah yang dapat menempel pada dinding maupun atap-atap rumah di lingkungan game Unturned.

5 Minutes to Kill

5 Minutes to Kill

Game 5 Minutes to Kill menggunakan tampilan kamera dengan sudut pandang pengambilan dari atas. Permainan ini sangat seru karena kita sebagai gamer dapat berkeliaran di sela-sela gedung hingga masuk ke dalam suatu ruangan di dalam gedung untuk menemukan peralatan yang menunjang misi. Jika dalam perjalanan ditemukan musuh, kita bisa mengandalkan senjata api untuk melumpuhkan musuh dan kemudian merebut item yang dijatuhkan oleh orang tersebut.

Prison Royale

Prison Royale

Bisa dibilang, permainan yang dibawakan oleh Prison Royale sangat mirip dengan apa yang dimiliki oleh Unturned. Game ini menampilkan gaya first person shooter di mana gamer dapat menggunakan senjata api yang berlaras panjang untuk mengalahkan musuh.

Lawan yang telah jatuh ataupun sudah kalah dapat melepas item mereka. Senada dengan hal tersebut, yang masih bertahan juga dapat mengambil item yang dijatuhkan tadi untuk menambah perbendaharaan peralatan gamer. Dengan membawa lingkungan permainan yang mirip Minecraft, permainan tampak tidak menegangkan dan justru tampak lucu dan menyenangkan.

Baca Juga : Rasakan Sensasi Mendebarkan dalam Game Playerunknown’s Battlegrounds (PUBG)

Last Man Standing

Last Man Standing

Dunia yang ada dalam Last Man Standing sangat berbeda dengan Prison Royale maupun Unturned. Karakter yang dimiliki game ini tampak nyata dengan perbendaharaan senjata api yagn mengikuti apa yang ada di dunia nyata.

Peta yang ada di dalam permainan memang cukup luas, namun gamer harus sigap dan berpindah ke daerah yang aman karena peta akan terus mengecil dan mengecil. Hal ini akan membuat para pemain akan saling bertemu satu sama lain sehingga kita harus selalu waspada dengna pengumuman pengecilan peta serta kemungkinan melakukan kontak dengan musuh setiap saat.

Itu tadi beberapa game Battle Royale PC yang bisa kita mainkan secara gratis. Meskipun game tersebut merupakan game yang tidak berbayar, namun kualitasnya seringkali bisa setara ataupun bahkan lebih bagus daripada game yang berbayar. Sehingga, game-game tadi bisa menjadi referensi buat kamu yang ingin main game dengan genre battle royale di PC.