Panduan Cara Bermain Ragnarok Eternal Love Agar Karaktermu Cepat Jadi Jagoan

Cara Bermain Ragnarok Eternal Love

Pecinta Ragnarok telah lama menantikan game favorit mereka di layar gadget. Maka Ragnarok hadir di smartphone kamu sejak Oktober 2018 lalu dengan judul Ragnarok Eternal Love. Game populer ini muncul kembali dengan berbagai pengembangan termasuk sektor grafis yang semakin memikat mata. Bagi yang sudah pernah main Ragnarok pada tahun 2000-an, pasti tidak asing dengan cara bermain Ragnarok. Buat kamu yang tertarik, berikut panduan cara bermain Ragnarok Eternal Love agar karaktermu cepat berkembang jadi jagoan.

1. Cara bermain Ragnarok Eternal Love

Panduan Cara Bermain Ragnarok Eternal Love Agar Karaktermu Cepat Jadi Jagoan

Cara bermain Ragnarok Eternal Love secara garis besar masih seperti game awalnya yang muncul tahun 2000. Kamu harus menentukan job karakter dan mendistribusikan poin-poin agar statistik karakter kamu meningkat. Perhatikan pemilihan job secara seksama karena mengubah status job akan sangat memengaruhi kemampuan karakter secara keseluruhan.

Kamu bisa mendapatkan job dan melepas status novice setelah memasuki level 10. Ada enam pilihan job yang tersedia yaitu archer, merchant, swordman, thief, mage, dan acolyte. Masing-masing memiliki keunggulan tersendiri yang harus difokuskan pada rasio statistik tertentu.

2. Mendapatkan binatang peliharaan Ragnarok Eternal Love dengan makanan pet

Panduan Cara Bermain Ragnarok Eternal Love Agar Karaktermu Cepat Jadi Jagoan

Baca juga : Game RPG Underrated yang Sering Diabaikan Padahal Sangat Seru

Kamu juga bisa memiliki pet atau hewan peliharaan di Ragnarok Eternal Love. Pet akan sangat bermanfaat untuk membantu kamu menghajar monster, mengirim mereka untuk melaksanakan misi, EXP, atau item langka. Untuk memperoleh pet, kamu harus bisa menangkapnya terlebih dahulu yaitu dengan makanan pet. Berikut daftarnya.

  • Poring – 3x Unripe Apple;
  • Lunatic – 3x Rainbow Carrot;
  • Yoyo – 4x Tropical Banana;
  • Deviruchi – 6x Contract in Shadow;
  • Mandragon – 5x Nutrition Potion;
  • Desert Wolf Baby – 4x Well-Dried Bone;
  • Isis – 6x Armlet of Obedience;
  • Savage – 3x Sweet Milk;
  • Sohee – 7x Silver Knife of Chastity;
  • Petite – 6x Shining Stone;
  • Baphomet Jr. – 7x Book of the Devil.

3. Kenalan dengan monster mini dan MVP Endless Tower Ragnarok Eternal Love

Panduan Cara Bermain Ragnarok Eternal Love Agar Karaktermu Cepat Jadi Jagoan

Baca juga : Gamer Wajib Tahu! Ini Perbedaan RPG, MOBA dan MMORPG

Endless Tower merupakan tempat di Ragnarok Eternal Love untuk berburu monster dan mendapatkan item langka. Ada 90 lantai di dalam Endless Tower yang dipenuhi oleh monster mini, termasuk monster mengerikan di tiap lantai yang disebut MVP. Lalu bagaimana mengalahkan monster mini dan MVP Endless Tower? Kamu butuh persiapan yang matang, party yang bisa diandalkan, serta pintar-pintar memilih monster. Bertemu dengan monster yang salah akan menggagalkan kamu untuk mencapai tujuanmu di dalam Endless Tower.

Ketika memasuki Endless Tower, pastikan untuk membawa items yang benar-benar penting. Misalnya seperti potion, perlindungan dari magic, dan perlengkapan-perlengkapan yang akan membantu kamu. Perhatikan lantai yang menjadi tujuan kamu dan fokus pada monster mini dan MVP Endless Tower yang ada di sana.

4. Cara mendapatkan gold medal di Ragnarok Eternal Love

Panduan Cara Bermain Ragnarok Eternal Love Agar Karaktermu Cepat Jadi Jagoan

Baca juga : Inilah Game RPG Underrated Paling Seru untuk Dimainkan, Mau Coba?

Gold medal atau gold badge merupakan item yang dicari untuk membuka macam-macam rune. Rune akan berpengaruh pada damage karakter kamu. Karena itu, cara mendapatkan gold medal merupakan pengetahuan wajib bagi para player Ragnarok Eternal Love. Untuk memperoleh gold medal sendiri, terdapat beberapa cara yang bisa dilakukan.

Pertama, melakukan donasi di Guild Hall pada NPC Guild yang ada di pojok atas samping NPC Guild Manager. Kedua, dengan mengikuti event Poring. Ketiga, mendapatkan reward dari even Adventure Coint. Keempat, kamu juga bisa membeli item-item khusus yang bisa digunakan untuk memperoleh gold medal lewat Big Cat Coin.

Seru, kan? Apakah kamu tertarik bermain Ragnarok Eternal Love?