Auto Chicken Dinner! Begini Cara Main PUBG Untuk Pemula

Auto Chicken Dinner! Begini Cara Main PUBG Untuk Pemula

PUBG atau Players Unknown’s Battleground adalah game yang banyak digandrungi belakangan ini, baik oleh gamer Indonesia ataupun Negara lainnya. Game ini mengadopsi mode permainan battle royale, yang mana para pemain dikumpulkan dalam satu wilayah. Saling menyerang menggunakan berbagai macam senjata untuk menjadi yang terakhir dalam permainan tersebut. Bagi pemain yang bertahan sampai akhir akan diberi gelar chicken dinner dan tentunya hal tersebut tidak mudah. Untuk itu, simak informasi berikut mengenai cara main PUBG untuk pemula dan auto chicken dinner.

Cara Main PUBG Untuk Pemula

  1. Tips ketika terjun

Untuk pemula, langkah awal sebagai cara main PUBG adalah dengan memilih tempat mendarat yang tepat, hal tersebut agar permainan tidak berakhir dengan cepat. Sebaiknya pemain memilih wilayah yang agak jauh dari lajur pesawat pengantar, serta jangan lupa untuk memperkirakan apakah wilayah tersebut memiliki banyak amunisi atau tidak.

  1. Segera loot barang yang ada disekitar

Setelah mendarat di wilayah yang tepat menurut Anda, langkah selanjutnya sebagai cara main PUBG adalah dengan segera masuk ke dalam bangunan kemudian loot barang apapun yang ada disitu. Prioritas pertama adalah mencari senjata, kemudian body armor dan helm sebagai medical kit. Jangan sampai lewatkan senjata apapun ketika awal mendarat karena pada saat itu senjata apapun sangatlah berguna.

  1. Jangan tembak musuh diluar jangkauan

Baca juga : 5 Lokasi Looting Rahasia di Game PUBG yang Menyimpan Banyak Item Langka

Jangan sesekali mencoba untuk menembak musuh yang berada diluar jangkauan, karena suara senjata akan memancing pemain lain untuk mengetahui keberadaan Anda loh. Jadi jika Anda melihat keberadaan musuh kemudian ingin menyingkirkannya cobalah menyusun strategi untuk menyelinap di jangkauan lalu tembak, shoot!

  1. Perhatikan peta

Trik selanjutnya dalam cara main PUBG adalah untuk selalu memperhatikan peta, hal tersebut berfungsi untuk mengetahui keberadaan musuh atau tidak. Baik ketika bersembunyi ataupun berlari, usahakan untuk tetap memperhatikan peta di pojok kanan atas ponsel Anda agar mengetahui pergerakan dari lawan.

  1. Waspada red zone

Ada dua lingkaran atau zona yang perlu Anda waspadai agar tidak mati konyol yaitu red zone dan blue zone. Red zone adalah zona yang akan dijatuhi oleh ledakan api yang tak dapat diprediksi. Jadi waspada jika ada tanda warna merah pada map atau peta.

Baca juga : Rekomendasi Game Battle Royale Terbaik Selain PUBG

  1. Pengaturan game

Sebelum Anda memulai game, terdapat cara main PUBG yang tidak banyak orang ketahui, yaitu pergilah ke pengaturan game. Game ini memiliki beberapa pengaturan, jika Anda mengaturnya dengan tepat dan sesuai dengan cara bermain Anda maka tidak menutup kemungkinan untuk dengan mudah mendapat gelar winner chicken dinner loh!

  1. Bermain dengan teman

Bermain solo atau sendiri untuk melawan 99 lawan bukanlah hal mudah untuk dilakukan. Jadi bagi Anda khususnya para pemula alangkah baiknya untuk bermain mode duo atau bermain dengan squad. Jika bermain dalam mode duo atau squad, keuntungannya adalah ketika kehabisan darah, Anda akan knocked down sebelum terbunuh, teman Anda akan memilki kesempatan untuk menolong dan juga menghidupkan Anda lagi.

Baca Juga : Pilihan Game Mirip PUBG yang Tetap Lancar Saat Dimainkan di HP Spek Rendah

  1. Berkomunikasi dengan tim

Trik terakhir cara main PUBG adalah berkomunikasi baik dengan teman untuk saling bertukar informasi tentang lokasi loot, lokasi musuh dan yang lainnya. Gunakan voice chat dalam game PUBG dengan setting audio pada pengaturan game, atau dapat menggunakan aplikasi discord untuk voice chat alternative.

Demikianlah beberapa Cara Main PUBG Untuk Pemula agar mudah dalam mendapatkan gelar winner winner chicken dinner. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.