Ini Perbedaan Game PUBG PC dan Mobile yang Paling Mencolok

Dunia Game – Perbedaan Game PUBG PC dan Mobile – Beberapa waktu lalu kabar cukup center datang dari salah satu game PC populer yaitu game PUBG. Game satu ini akan dibuat versi mobile-nya, tentu hal inilah yang menjadi perbincangan hangat, sampai akhirnya tiba waktu game  PUBG versi mobile rilis secara resmi.

Dan saat ini game PUBG Mobile tersebut bisa diunduh secara gratis melalui Google Playstore bagi pengguna Android dan App Store bagi pengguna IOS.

Setelah kemunculannya dalam versi mobile, banyak orang yang bertanya-tanya apa perbedaan game PUBG PC dan Mobile-nya tersebut. Atas dasar itulah kami membuat artikel ini, dimana akan membahas mengenai perbedaan game PUBG versi PC dan PUBG versi mobile.

Baca Juga : 3 Senjata Paling Ampuh di Game PUBG Mobile dari Semua Tipe

Perbedaan Game PUBG PC dan Mobile

Perbedaan Game PUBG PC dan Mobile

Sistem Rank atau Pangkat

Perbedaan yang paling mencolok pada game PUBG PC dan Mobile ini adalah dari sistem rank atau pangkat. Dimana sistem ini hanya bisa ditemukan dalam PCBG versi mobile-nya saja. Dalam Versi PC tidak diterapkan sistem rank ini, melainkan hanya ada level pencapaian setelah bermain, total EXP dan juga jumlah BP yang pemain miliki. Untuk sistem rank pada versi mobile ini akan mengharuskan pemainnya untuk terus bermain dengan tujuan mengejar EXP dan juga untuk naik ke rank selanjutnya.

Minigame Map

Dalam game PUBG versi mobile, sudah dilengkapi dengan Minigame Map yang sekaligus menunjukkan jarak menuju lokasi pendaratan karakter pemain. Ini berbeda dengan versi PC, dimana tidak adanya petunjuk angka mengenai jarak untuk sampai di lokasi pendaratan.

Arah tembakan musuh

Satu lagi pembaruan yang diterapkan pada game PUBG versi mobile-nya, yaitu adanya petunjuk arah dimana musuh akan bersiap untuk menembaki karakter pemain dalam game. Arah tembakan musuh tersebut akan ditandai dengan ikon peluru yang berwarna merah, dan ini bisa Anda lihat di minigame map.

Item dalam game

Dan yang terakhir adalah tampilan pada kategori item yang ada dalam game. Untuk versi mobile, ada 2 warna pada kategori item yakni kuning dan putih. Untuk item yang diwarnai dengan warna kuning merupakan yang paling direkomendasikan untuk kita pilih. Sementara untuk yang berwarna putih, ini hanyalah opsional. Berbeda dengan versi PC, pemain harus memilah dan memilih sendiri mana item yang cocok untuk digunakan.

Sekarang Anda sudah tahu kan apa perbedaan game PUBG PC dan Mobile? Unduh sekarang game PUBG versi mobile di smartphone kesayangan untuk merasakan keseruannya. Happy gaming!