Tips Simpel Menjadi Player PRO di Game RPG

tips simpel menjadi player pro di game rpg

DuniaGame – Salah satu genre game yang memang masih banyak peminatnya hingga saat ini adalah game RPG atau Role-Player Game. Dalam game RPG, pemain diharuskan untuk mengembangkan karakternya mulai dari berkemampuan standar hingga menjadi sangat kuat. Tentu tak akan mudah melakukan build karakter dari nol hingga menjadi sangat kuat ini. Akan ada banyak tantangan yang harus dilewati agar bisa mewujudkannya.

Selain itu, build karakter di game RPG juga membutuhkan waktu yang tidak sebentar sehingga butuh kesabaran dan juga perjuangan yang ekstra. Tapi demikian, ada beberapa tips untuk menjadi Pro Player di game RPG ini. Berikut ini tips selengkapnya yang bisa kamu terapkan.

Tips Simpel Menjadi Player Pro di Game RPG

tips simpel menjadi player pro di game rpg

Jadilah player yang ramah dan baik

Tips pertama untuk menjadi player pro di game RPG adalah dengan menjadi seorang player yang baik dan juga ramah. Jangan sungkan memberikan bantuan kepada para player lain lagi membutuhkan bantuan. Dengan demikian, kamu pasti akan mendapatkan banyak teman sehingga saat kamu butuh bantuan mereka juga tidak sungkan untuk membantumu.

Berfokus pada build karakter

Selanjutnya yang cukup penting kamu lakukan adalah dengan berfokus pada build karakter tokoh utama. Kamu harus tahu apa saja yang harus dilakukan agar bisa menaikkan level sanga karakter. Semakin tinggi level tokoh utama yang kamu punya, maka semakin kuat pula ia saat melawan bos game yang ada. Mungkin equip dan juga item-item juga diperlukan untuk meningkatkan level karakter ini.

Baca Juga : Game RPG Underrated yang Sering Diabaikan Padahal Sangat Seru

Sering mengikuti event yang ada

Event yang tersedia dalam game ini sebaiknya tidak kamu abaikan. Cobalah untuk mengikuti event-event yang ada agar bisa mendapatkan berbagai manfaat seperti, mendapatkan diskon saat membeli item, item langka, giveaway dan lain sebagainya. Jika kamu menang dalam event, buka tidak mungkin akan mendapatkan item langka sehingga bisa membuat karaktermu menjadi berbeda dari pada yang lainnya.

Baca Juga : Rekomendasi Game RPG Terbaru dan Terbaik Tahun 2018

Sharing ilmu dengan pemain lain

Penting sekali untuk saling bertukar informasi dengan player lain dalam game. Dengan demikian kamu akan mendapatkan berbagai tips dan juga rahasia yang tentunya akan bermanfaat untuk kamu saat memainkan gamenya.

Itulah tadi beberapa tips simpel menjadi player pro di game RPG yang juga bisa kamu terapkan. Jadilah player pro sehingga akan disegani oleh player lain dalam game.